Coquilles de chou-fleur gratinées
(source: pragmaticloulou)
Photos: pragmaticloulou)
CHOU- FLEUR GRATINÉ
Une sauce béchamel
1 chou fleur
1 boîte de champignons en tranches
crevette cuite si désiré
fromage mozzarelle râpé
SAUCE BÉCHAMEL
4 grosse c.à soupe (60ml) de beurre
4 grosse c.à soupe (60 ml) de farine
2 tasses (500ml) de bouillon de poulet tiède
2 tasses (500ml) de lait tiède
une pincée de poivre de cayenne
Sel & poivre blanc
Faire fondre le beurre dans une casserole sur un feu doux. Ajouter la farine et mélanger,
Retirer la casserole du feu. Ajouter le bouillon de poulet; bien remuer avec la cuillère.
Remettre la casserole sur le feu.
Ajouter le lait et continuer la cuisson sur feu doux en brassant constamment jusqu'à épaississement.
Saler, poivrer et saupoudrer de poivre de cayenne.
Pour le chou fleur
Défaire le chou fleur en fleurons et le mettre dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 3 minutes
Enlever l'eau et ajouter le chou fleur à la sauce béchamel
Ajouter les champignons et des (crevettes cuites si désiré)
Mettre la sauce dans des coquilles
Ajouter le fromage sur le dessus et gratiner