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Cette recette est très simple mais pour moi ce sont les meilleurs pâtés au monde. Ici au Saguenay on appelle pâté à la viande ce que dans la majorité des autres régions du Québec nomme tourtière

Vous pouvez également ajouter des épices genre clou de girogle , ail et feuille de laurier, mais moi je fais la recette telle quelle sinon ce ne serait plus la recette de ma mère

Pâté à la viande de ma mère (tourtière)

Cette recette est pour 6 pâtés

3 livres 1/2 de porc haché maigre

2 gros oignons tranchés très fin

2 cuil. à table de bouillon de poulet en poudre

sel et poivre

1 1/2  tasse d'eau   (on peu en ajouter durant la cuisson)

Faire cuite le porc haché en y ajoutant tous les ingrédients pendant au moins 1 heure et demie

Mettre le porc cuit dans 6 abaisses de pâte et recouvrir avec les 6 autres abaisses

Cuire à 375e jusqu'à ce que la pâte soit dorée

Pour la pâte

6 tasses de farine

1 livre de graisse

4 cuil à thé de poudre à pâte

4 cuil. à thé de sel

eau

Ajouter le sel et la poudre à pâte à la farine et très bien mélanger.

Ajouter la graisse et bien la mélanger avec un coupe pâte

Ajouter l'eau au mélange  un peu à la fois en mélangeant doucement pour faire une boule

Donne environ 6 pâtés

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