Pâté de boeuf aux légumes
PÂTÉ DE BOEUF AUX LÉGUMES
1 livre de boeuf en cubes (pas trop gros)
2 patates coupées en cubes
2 carottes en morceaux
1 oignon
champignons en morceaux
3 tasse de bouillon de boeuf
2 abaisses de pâte
Mijoter le boeuf dans le bouillon pendant 2 heures à feu doux
Ajouter les légumes et cuire jusqu'à tendreté
(sauf les champignons qui seront ajouter 10 minutes avant la fin de cuisson)
Mettre dans une abaisse de pâte et recouvrir d'une autre
Mettre au four à 375e jusqu'à ce que la pâte soit dorée
Je voulais faire la recette de pâté de famille de mon amie Lexibule mais en cours de route je me suis retrouvée avec un pâté aux légumes, j'étais sûrement dans la lune hier (lol)
Voici la belle recette de lexibule
Pâté de famille
Pâté de famille
source la cuisine de Thérèse
transcrit,préparer et photos:Lexibule35
Ingrédients
1 tasse de reste de rôti boeuf,veau ou porc
4 grosses pommes de terre
1 oignon haché fin
1/4 tasse de gras
sel,poivre au goût
eau pour recouvrir (moi bouillon de boeuf)
2 abaisses non cuites
Préparation:
Préchauffer le four à 400°F
1)Faire revenir l'oignon dans le gras et ajouter les pommes de terre coupées en dés, la viande coupée en petits cubes,sel,poivre et recouvrir d'eau ou (de bouillon).
2)Faire bouillir dans une marmite recouverte.
3)Quand les pommes de terre sont cuites, verser la préparation dans une croûte de tarte et recouvrir d'une autre abaisse.
4)Cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée.