16 décembre 2008
Porc aigre-doux à la cantonnaise
Une recette délicieuse accompagnée d'un bon riz, à refaire avec les bons egg rolls de tante Lili ce sera divin.
Source: Josinette
Photo: praggy
Porc aigre-doux à la cantonnaise
Source: Josinette
Photo: pragmaticloulou
2 lbs (900 g) de porc en lanières
1 poivron vert, en lanières
1/2 oignon, en tranches minces
1/4 tasse (50 g) de cassonade
2 c.à soupe (16 g) de fécule de maïs
2 tasses (500 ml) de morceaux d'ananas égouttés (réserver le jus)
1 tasse de jus d'ananas
1 boîte de champignons en tranches
1/4 tasse (65 ml) de vinaigre de cidre
1/4 tasse (65 ml) d'eau
1 c.à soupe (15 ml) de sauce soya
1/2 c.à thé (2,5 g) de sel
Etapes
- Placer le porc dans la mijoteuse.
- Ajouter le poivron et l'oignon.
- Dans un bol, mélanger la cassonade et la fécule.
- Ajouter 1 tasse (250 ml) du jus d'ananas, le vinaigre de cidre, l'eau, la sauce soya et le sel. Mélanger jusqu'à homogénéité. Verser sur la viande et les légumes.
- Couvrir et cuire à Low de 6 à 8 heures.
- Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les ananas et les champignons et bien mélanger.
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