24 janvier 2009
Boeuf aux carottes
BOEUF AUX CAROTTES
Source: Chez Maya
Photo: Praggy
Ingrédients nécessaires
- 2 livres de boeuf en cubes
- Un peu d'huile
- 1 oignon
- 1 1/2 lb de carottes
- 2 tasses de vin blanc sec
- Une pincée de sucre
- 1 boîte de bouillon de boeuf
- 1 branche de céléri
- 1 feuille de laurier
- 1/3 tasse de purée de tomate
- 2 gousses d'ail
- Persil et thym
- Sel et poivre
Préparation
- Éplucher et couper les carottes en rondelles
- Les faire revenir dans un poêlon avec un peu de beurre ensuite les déposer dans un plat allant au four
- Émincer l'oignon et l'ail et couper le céleri en petits morceaux
- Faire revenir les cubes de viande dans l'huile avec l'ail et l'oignon, jusqu'à ce que l'oignon soit transparent et que la viande soit dorée
- Déposer tous les ingrédients avec les carottes dans le plat allant au four
- Cuire au four à 300 degrés durant 3 heures avec couvercle
Publicité
Commentaires