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Praggycuisine (Les Recettes de Praggy)
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Praggycuisine (Les Recettes de Praggy)
  • Bonjour, je me présente je suis une femme de Jonquière au Saguenay, j'ai une belle grande fille de 37 ans qui se nomme Caroline et j'adore cuisiner pour elle. J'aimerais vous suggérer des recettes simples et faciles à faire, des recettes de tous les jours
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Praggycuisine (Les Recettes de Praggy)
26 janvier 2009

Pâté au saumon et sauce aux oeufs

pat__saumon_sauce_aux_oeufs

Pâté au saumon, Sauce aux oeufs

Source: franden, webmestre (Recettes Québécoises)

Photo: Praggy

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte
  • 1/4 de tasse de beurre ou de margarine
  • 1 oignon haché fin
  • 1/2 tasse de céleri coupé en dés
  • 3-4 moyennes pommes de terre en purée
  • 1/2 c à thé de sel
  • 1/2 c à thé de sarriette
  • 1/8 c à thé de poivre
  • 1 boîte de 15-1/2 oz de saumon

Ingrédients:Sauce aux œufs

  • 3 à 4 oeufs cuits à la coque
  • 1/4 de tasse d'oignons émincés
  • 4 c à soupe de beurre
  • 4 c à soupe de farine
  • 2 tasses de lait
  • 1 c à thé de poudre de poulet en poudre mélangé au lait. (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • ¼ c à thé de muscade

Préparation

  1. Chauffer le four à 400°F. Préparer la pâte (2 abaisses) Foncer une assiette à tarte de 9 ou 10 pouces.
  2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et faire revenir l'oignon et le céleri jusqu'à ce que l'oignon et céleri soient transparents. Ajouter les légumes aux pommes de terre en purée et assaisonner.
  3. Égoutter le saumon, retirer la peau et les arêtes et le déchiqueter en mcx (ne pas garder le liquide)
  4. Incorporer la moitié du saumon dans l'abaisse et l'autre moitié dans la purée de pommes de terre pilée, légumes Recouvrir de la seconde abaisse. Sceller et canneler. Cuire au four à 400F environ 45 minutes jusqu'à doré.

Préparation:Sauce aux oeufs

  1. Dans un chaudron moyen, faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le sel, le poivre et ¼ c à thé de muscade
  2. Ajouter le lait froid, poudre de poulet brasser à l'aide d'un fouet. jusqu’à l’ébullition. Ne pas oublier de saupoudrer un peu de persil comme présentation finale.

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