26 janvier 2009
Pâté au saumon et sauce aux oeufs
Pâté au saumon, Sauce aux oeufs
Source: franden, webmestre (Recettes Québécoises)
Photo: Praggy
Ingrédients
- 2 abaisses de pâte
- 1/4 de tasse de beurre ou de margarine
- 1 oignon haché fin
- 1/2 tasse de céleri coupé en dés
- 3-4 moyennes pommes de terre en purée
- 1/2 c à thé de sel
- 1/2 c à thé de sarriette
- 1/8 c à thé de poivre
- 1 boîte de 15-1/2 oz de saumon
Ingrédients:Sauce aux œufs
- 3 à 4 oeufs cuits à la coque
- 1/4 de tasse d'oignons émincés
- 4 c à soupe de beurre
- 4 c à soupe de farine
- 2 tasses de lait
- 1 c à thé de poudre de poulet en poudre mélangé au lait. (facultatif)
- Sel et poivre au goût
- ¼ c à thé de muscade
Préparation
- Chauffer le four à 400°F. Préparer la pâte (2 abaisses) Foncer une assiette à tarte de 9 ou 10 pouces.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole et faire revenir l'oignon et le céleri jusqu'à ce que l'oignon et céleri soient transparents. Ajouter les légumes aux pommes de terre en purée et assaisonner.
- Égoutter le saumon, retirer la peau et les arêtes et le déchiqueter en mcx (ne pas garder le liquide)
- Incorporer la moitié du saumon dans l'abaisse et l'autre moitié dans la purée de pommes de terre pilée, légumes Recouvrir de la seconde abaisse. Sceller et canneler. Cuire au four à 400F environ 45 minutes jusqu'à doré.
Préparation:Sauce aux oeufs
- Dans un chaudron moyen, faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le sel, le poivre et ¼ c à thé de muscade
- Ajouter le lait froid, poudre de poulet brasser à l'aide d'un fouet. jusqu’à l’ébullition. Ne pas oublier de saupoudrer un peu de persil comme présentation finale.
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