Salade de riz aux légumes
SALADE DE RIZ AUX LÉGUMES
Source: Praggy
Photo: Praggy
- 250g de riz
- 2 carottes
- 1/4 de piments vert ou rouge
- 1 pommes de terre
- 1 boîte de champignons
- 1 boîte de maïs
- 1 branche de céleri coupée très fin
- 1 boîte de petit pois
- 4 olives vertes
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Mettre dans une casserole l'eau, ajouter le sel. Porter à ébullition.
Jeter le riz en pluie et laisser cuire pendant 20 minutes. Egoutter et rafraîchir sous l'eau froide.
Eplucher, laver les carottes puis les couper en petits morceaux.
Laver les pommes de terre et les couper en petits dés.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les morceaux de carottes et de pommes de terre. Egoutter et laisser refroidir.
Couper en petits morceaux les champignons, le céleri et le piment très fins
Préparer la sauce mayonnaise.
Mélanger dans un saladier le riz, les morceaux de carottes, de pommes de terre, de champignons, d'olives, maïs, céleri piments et pois , avec la mayonnaise, huile d'olive, sel et poivre.
Laisser refroidir avant de servir