27 janvier 2009
Délice aux pommes et caramel
Délice aux pommes et caramel
Source: Jyrolou (Recettes Québécoises)
Photo: Praggy
- 1 oeuf
- 1/4 tasse de sucre blanc
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/3 tasse de beurre
- 1 c. à thé de vanille
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de pépites au caramel
- 2 pommes pelées et coupés en tranches
- Dans un bol, mettre l’ oeuf, le sucre, la cassonade et le beurre, mélanger le tout au malaxeur jusqu’à ce que le beurre soit jaune pâle et crémeux.
- Dans un autre bol, mêler la farine, la poudre à pâte et le sel et ajouter un peu à la fois au premier mélange tout en mixant. Ensuite verser les pépites au caramel et bien mélanger.
- Déposer vos tranches de pommes dans un moule carré en pyrex beurré et verser la préparation sur le dessus. Cuire au four à 350-F. 25-30 minutes.
Commentaire de Jyrolou:
On peut mettre d’autres fruits comme fraises, framboises, bleuets etc… et mettre des pépites au chocolat à la place du caramel.
C'est très bon avec de la crème ou de la crème glacée après une petit passage au micro-ondes.
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