Crème de légumes
Source: Praggy
Photo: Praggy
CRÈME DE LÉGUMES
3 tasses de bouillon de poulet
2 grosses carottes coupées en dés
la moitié d'un navet de grosseur moyenne coupé en dés
2 pommes de terres en dés
1 oignon tranché très fin
1 gousse d'ail hachée
1 branche de céleri hachée très finement
1 cuil à thé d'herbes de provence
un peu d'huile
1/4 de tasse de lait évaporé Carnation
Préparation
Faire ramollir le céleri et l'oignon dans l'huile pendant 5 minutes à feu très doux.
Ajouter l'ail et continuer la cuisson pendant encore 2 minutes
Mettre le bouillon de poulet dans une marmite et ajouter le reste des légumes avec le mélange celeri, oignon ail et herbes de provence,
Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendre.
Passer au robot culinaire.
Remettre dans la marmite et ajouter un quart de tasse de lait évaporé Carnation
Réchauffer et servir