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Praggycuisine (Les Recettes de Praggy)
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  • Bonjour, je me présente je suis une femme de Jonquière au Saguenay, j'ai une belle grande fille de 37 ans qui se nomme Caroline et j'adore cuisiner pour elle. J'aimerais vous suggérer des recettes simples et faciles à faire, des recettes de tous les jours
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Praggycuisine (Les Recettes de Praggy)
19 mai 2009

Tarte française aux pommes et aux raisins secs

tarte_aux_pommes_refait

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Une tarte super délicieuse mais il faut absolument employer les raisins secs de la marque  ''SUN-Maid''

La garniture granuleuse distingue cette tarte française aux pommes des autres tartes traditionnelles.

Tarte française aux pommes et aux raisins secs

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de raisins secs Sun-Maid Natural
1/2 tasse (125 ml) de sucre
2 c. à soupe et ¾ tasse (30 ml 175 ml) de farine tout usage, divisé
1/2 c.à thé (2 ml) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
4 tasses (4 à 8 moyennes – 950 ml) de pommes à tarte ou pêches, pelées et coupées
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1 croûte à tarte de 9 po (23 cm) non cuite
1/2 tasse (125 ml) de cassonade tassée
1/3 tasse (75 ml) de beurre ou de margarine

Préparation:

CHAUFFER le four à 425 F (220 C)
MÉLANGER les raisins secs, le sucre, 2 c. à soupe (30 ml) de farine, la cannelle et le sel.  Mélanger avec les pommes et le jus de citron. Si vous utilisez la pâte à tarte, la placer selon les directives de l’emballage dans un moule de 9 po (23 cm).
VERSER les fruits dans la croûte à tarte.
MÉLANGER le reste de la farine (3/4 tasse – 175 ml), la cassonade et le beurre jusqu’à ce que le mélange ressemble à de gros pois. Saupoudrer uniformément sur le mélange raisins-pommes.
CUIRE sur la grille inférieure du four à 425 F (220 C) pendant 10 minutes. Réduire la température à 350 F (180 C) et cuire de 45 à 55 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la garniture soit de couleur brun doré. Servir chaud ou froid.

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