brochette_de_poulet___l_ananas_125

Source:  http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=2054&rdj=&pub=

Photo: Praggy

A lire les 190 commentaires qui accompagnent cette recette, je me suis précipitée dans mon congélateur pour trouver des poitrines de poulets et dans mon frigo pour le reste des ingrédients et je vous assure que je ne l'ai pas regretté

Merci Alida pour  cette délicieuse recette

Brochette de poulet sauce à l'ananas

brochette_de_poulet___l_ananas_128

1 poitrine de poulet, désossée
1 piment vert
1 piment rouge
1 oignon, gros
Champignons

Sauce :
1/2 tasse (125 ml) jus d'ananas
1/2 tasse (125 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) vinaigre blanc
1 c.à thé (5 ml) sauce soya
2 c.à thé (10 ml) fécule de maïs

Marinade :
1/2 tasse (125 ml) huile
1/3 tasse (85 ml) sauce soya
1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche
1/4 c.à thé (1 ml) poudre d'ail
1/4 tasse (65 ml) jus d'ananas

Etapes

  1. Bien mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.
  2. Mariner la viande en cubes pendant environ 2 heures au réfrigérateur.
  3. Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les piments en morceaux, les oignons en quartiers et les champignons.
  4. Griller sur le BBQ ou au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.
  5. Sauce: mélanger tous les ingrédients ensemble et porter à ébullition quelques minutes.

Photobucket