31-05-09

Macaroni à la viande crémeux gratiné

Source: Le Palais Gourmand Photos: Praggy MACARONI À LA VIANDE CRÉMEUX GRATINÉ 1 oignon haché2 branches de céleri en dés1 chopine (227 g) de champignons1 lb (450 g) de boeuf haché1 boîte (28oz, 796 ml) de tomates en dés et fines herbes1 boîte (10oz) de crème de champignons1 tasse (250 ml) de cheddar extra-fort râpé1 tasse (250 ml) de fromage cheddar frais, style Boivin ou tout autre fromage à votre goût2 tasses (500 ml) de macaroni non cui (moi j'ai ajouté une 1/2 cuil à thé d'origan et une 1/2 de thym pendant la... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 04:45:00 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29-05-09

Tourtière du Saguenay à la Praggy

Une journée pluvieuse et ennuyante, donc une bonne tourtière à la Praggy pour mettre un peu de soleil dans nos vies, surtout que c'est le plat préféré de ma fille Caroline, une belle surprise pour elle, j'aime vraiment lui faire plaisir car elle apprécie tous les petits plats que je lui fais, heureusement elle peut se le permette car elle est si mince. Oui je sais, la tourtière du Saguenay et du Lac St-Jean se fait avec de la viande en cubes mais moi j'aime mieux le goût de la viande haché et c'est pour cela qu'elle se... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 03:59:00 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29-05-09

Riz Casa Grecque

http://lepalaisgourmand.blogspot.com/ L'essayer c'est l'adopter, voilà j'adopte cette merveilleuse recette car c'est le meilleur que j'ai jamais mangé. Source: Photos: Praggy Riz Casa Grecque 1 1/2 tasse de riz Blanc à longs grains Uncle Ben 2 3/4 tasses d'eau (2 1/2 tasse)1/4 tasse de vin blanc 2 c. à thé de base de poulet1 oignon haché fin1 gousse d'ail2 c. à thé de persil1 pincée de thym1 pincée d'origan1/4 c. à thé de curry1 c. à table d'huile Pour obtenir un riz léger. Rincer le... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 10:39:00 AM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27-05-09

Hum, des fruits de mer

Seulement une photo de notre souper. Pas de recette car chacun mange les fruits de mer à sa façon, peu importe car c'est tellement bon Praggy
Posté par pragmaticloulou à 06:06:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27-05-09

Ragoût de boulettes

La recette viendra plus tard Hum que c'est bon un ragoût avec du bon pain de ménage frais et des bonnes bettraves
Posté par pragmaticloulou à 02:26:40 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27-05-09

Pâtes alimentaires au poulet cuit et légumes

Source:  http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3664&rdj=&pub= Photos: Praggy Pâtes alimentaires au poulet cuit et légumes 2 1/2 tasses (625 ml) poulet cuit, en dés                                                        2 1/2 tasses (625 ml) légumes divers 1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de poulet 3/4 tasse (190... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 02:15:00 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21-05-09

Poulet Lèche Plat

Source: Karlos Santiago http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=185600&section=1 Photos: Praggy POULET LÈCHE PLAT (MIJOTEUSE) La moitié d'un gros oignon4 gousses d'ail3 grosses pommes de terre1 navet (au goût)4 carottes3 poitrines de poulet désossées125 ml de bouillon de poulet125 ml de vin blanc sec 1 (grosse) conserve de crème de poulet1 c. à thé de fines herbesSel et poivre (au goût) Etapes Peler et couper grossièrement en morceaux les patates, le navet et les carottes.... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 10:43:00 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20-05-09

Brochette de poulet sauce à l'ananas

Source:  http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=2054&rdj=&pub= Photo: Praggy A lire les 190 commentaires qui accompagnent cette recette, je me suis précipitée dans mon congélateur pour trouver des poitrines de poulets et dans mon frigo pour le reste des ingrédients et je vous assure que je ne l'ai pas regretté Merci Alida pour  cette délicieuse recette Brochette de poulet sauce à l'ananas 1 poitrine de poulet, désossée 1 piment vert 1 piment rouge 1 oignon, gros Champignons Sauce... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 07:38:00 AM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19-05-09

Tarte française aux pommes et aux raisins secs

Une tarte super délicieuse mais il faut absolument employer les raisins secs de la marque  ''SUN-Maid'' La garniture granuleuse distingue cette tarte française aux pommes des autres tartes traditionnelles. Tarte française aux pommes et aux raisins secs Ingrédients 1 tasse (250 ml) de raisins secs Sun-Maid Natural 1/2 tasse (125 ml) de sucre 2 c. à soupe et ¾ tasse (30 ml 175 ml) de farine tout usage, divisé 1/2 c.à thé (2 ml) de cannelle moulue 1/4 c. à thé (1 ml) de sel 4 tasses (4 à 8 moyennes – 950 ml)... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 09:29:00 AM - Commentaires [0] - Permalien [#]
15-05-09

Pâté de boeuf légumes et fromage

Source: Praggy Photos: Praggy PÂTÉ DE BOEUF AUX LÉGUMES ET FROMAGE 1 livre de boeuf haché 1 branche de céleri en morceaux 1 grosse carottes en dés 1 tranche de navet en cubes. 1 oignon moyen haché Sel et poivre au goût 1 pincée de sarriette  1 c à soupe de Bouillon de boeuf en poudreFromage mozzarella râpé environ 3/4 de tasse 2 abaisses de pâte Faire brunir la viande. Mettre un tout petit peu d'eau dans la poêle, bien déglacer afin d'obtenir le plus de brun possible de la cuisson. ... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 09:48:00 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]