21-07-09

Boeuf africain (mijoteuse)

Boeuf africain Photo: Praggy 3 lbs (1.4 kg) cubes de boeuf 2 oignons, émincés 1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de tomates 1 conserve (10 oz; 284 ml) de champignons 1 conserve (14 oz;398 mL) de tomates 2 branches céleri, en dés 1 c.à thé (5 ml) sel 1/4 c.à thé (1 ml) poivre 1/4 c.à thé (1 ml) thym 1 piment vert, haché 1/8 tasse (35 ml) cassonade 1/4 tasse (65 ml) vinaigre blanc 1 c.à soupe (15 ml) sauce Worcestershire 1 gousse ail, émincée Etapes Faire brunir et saisir le boeuf. Ensuite, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 07:13:00 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21-07-09

Pouding chômeur

A l'origine, la recette était une recette bon marché d'où son nom, car préparé par les femmes d'ouvrier quand les temps étaient durs, très simple, faites de cassonade et d'ingrédients peu couteux; avec le temps, il s'est modernisé, incluant oeufs, crème et sirop d'érable. Source: France Recette du Québec Photos: Praggy Sauce :1 1/2 tasse (375 ml) eau 1/2 tasse (125 ml) sirop d'érable 2 tasses (500 ml) cassonade 1 c.à soupe (15 ml) farine Pâte :1/2 tasse (125 ml) beurre 1 1/2 tasse (375 ml) farine 2 1/2 c.à thé (12 ml)... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 07:07:38 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]