21-07-09

Boeuf africain (mijoteuse)

Boeuf africain Photo: Praggy 3 lbs (1.4 kg) cubes de boeuf 2 oignons, émincés 1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de tomates 1 conserve (10 oz; 284 ml) de champignons 1 conserve (14 oz;398 mL) de tomates 2 branches céleri, en dés 1 c.à thé (5 ml) sel 1/4 c.à thé (1 ml) poivre 1/4 c.à thé (1 ml) thym 1 piment vert, haché 1/8 tasse (35 ml) cassonade 1/4 tasse (65 ml) vinaigre blanc 1 c.à soupe (15 ml) sauce Worcestershire 1 gousse ail, émincée Etapes Faire brunir et saisir le boeuf. Ensuite, ajouter le... [Lire la suite]
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21-07-09

Pouding chômeur

A l'origine, la recette était une recette bon marché d'où son nom, car préparé par les femmes d'ouvrier quand les temps étaient durs, très simple, faites de cassonade et d'ingrédients peu couteux; avec le temps, il s'est modernisé, incluant oeufs, crème et sirop d'érable. Source: France Recette du Québec Photos: Praggy Sauce :1 1/2 tasse (375 ml) eau 1/2 tasse (125 ml) sirop d'érable 2 tasses (500 ml) cassonade 1 c.à soupe (15 ml) farine Pâte :1/2 tasse (125 ml) beurre 1 1/2 tasse (375 ml) farine 2 1/2 c.à thé (12 ml)... [Lire la suite]
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03-07-09

Sucre à la crème micro onde

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, rien d'autre à ajouter SUCRE À LA CRÈME  MICRO ONDE Source: chroucri Photos: Praggy 1/2 tasse de beurre ou margarine 2 tasses de cassonade bien tassée 1 boîte de lait Eagle régulier ou léger 1 c. à thé de vanille 1 tasse de sucre à glacer Etapes Faire fondre le beurre ou margarine pendant 1 minute à "Hight". Ajouter la cassonade et le lait Eagle. Bien brasser pour faire un mélange homogène. Cuire 8 minutes (ou 10 minutes si le micro-ondes est moins fort) à... [Lire la suite]
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03-07-09

marinade pour brochette de poulet

PHOTOS: PRAGGY MARINADE BROCHETTE DE POULET 1/2 tasse (125 ml) d'huile 1/4 tasse (65 ml) de sauce soya 1/2 c. à thé (5 g) de moutarde sèche 1 oignon haché fin 1 gousse d'ail 2 c. à thé (10 g) de cassonade Sel et poivre au goût Mélanger le tout et faire mariner le poulet 2 heures
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