21-07-09

Pouding chômeur

A l'origine, la recette était une recette bon marché d'où son nom, car préparé par les femmes d'ouvrier quand les temps étaient durs, très simple, faites de cassonade et d'ingrédients peu couteux; avec le temps, il s'est modernisé, incluant oeufs, crème et sirop d'érable. Source: France Recette du Québec Photos: Praggy Sauce :1 1/2 tasse (375 ml) eau 1/2 tasse (125 ml) sirop d'érable 2 tasses (500 ml) cassonade 1 c.à soupe (15 ml) farine Pâte :1/2 tasse (125 ml) beurre 1 1/2 tasse (375 ml) farine 2 1/2 c.à thé (12 ml)... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 07:07:38 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12-04-09

Gâteau Pouding aux pêches

Pouding aux pêches, cette recette provient d'un merveilleux blogue et est digne de mention, un vrai délice. http://leplaisirdelatable.blogspot.com/2009/04/gateau-pouding-aux-peches.html Gâteau pouding aux pêches 1 bte de 14 oz (398ml) de pêches en tranches,coupées en trois avec le jus3/4 tasse de sucre (180ml)1 oeuf large1 1/4 tasse de farine (310ml)1 pincée de sel1 c.thé de poudre à pâte (5ml)1 c.thé de vanille (5ml)environ 1/2 tasse de cassonade (125ml) Préchauffer le four à 325 F. (160C.)Graisser un moule... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 06:49:00 AM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27-01-09

Gâteau aux raisins sans gras

Gâteau aux raisins sans gras Source: Franny02 (Recettes Québécoises) Photo: Praggy 1 tasse de raisin sec 1 tasse d’eau 1 œuf battu ¾ tasse de sucre 1 ½ tasse de farine ½ c. à thé de vanille ½ c. à thé poudre à pâte ¼ c. à thé de soda à pâte ( bicabornate de soude) ¼ c. à thé de sel ½ tasse de noix haché Préparation Dans une petite casserole, mettre le raisin et l’eau. Amener au point d’ébullition retirer du feu et laisser refroidir. Dans un autre bol mélanger l’œuf, le... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 01:03:00 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27-01-09

Pouding crémeux riz et pêches

Pouding crémeux riz & pêches Source: ? Photo: Praggy 1 boîte de lait eagle 1 boîte de lait évaporé Carnation (grosse boîte) 1 grosse boîte de pêches 1 cuil à thé de vanille 1/2 tasse de riz basmati Merttre dans un chaudron le lait eagle avec le lait carnation et ajouter du jus des pêches pour donner 4 tassess. Amenez au point d'ébulition et ajouter le riz passer à l'eau froide. Ajouter la vanille Faire cuire à feu très très doux pendant au moins 2 heures en brassant de temps en temps, ajouter un... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 12:53:00 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27-01-09

Délice aux pommes et caramel

Délice aux pommes et caramel Source: Jyrolou (Recettes Québécoises) Photo: Praggy 1 oeuf 1/4 tasse de sucre blanc 1/4 tasse de cassonade 1/3 tasse de beurre 1 c. à thé de vanille 1/2 tasse de farine tout usage 1 c. à thé de poudre à pâte 1 pincée de sel 1/2 tasse de pépites au caramel 2 pommes pelées et coupés en tranches Dans un bol, mettre l’ oeuf, le sucre, la cassonade et le beurre, mélanger le tout au malaxeur jusqu’à ce que le beurre soit jaune pâle et crémeux. Dans un... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 12:42:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27-01-09

Pouding aux bleuets

Pouding aux bleuets Source: Georges & Geneviève (Recettes du Québec) Photo: Praggy 2 tasses (500 ml) bleuets 1 tasse (250 ml) sucre 1 tasse (250 ml) farine tout-usage 2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte 1 pincée sel 1/3 tasse (85 ml) beurre, fondu 2 oeufs 1 c.à thé (5 ml) essence de vanille Lait Mettre les bleuets dans le fond d’un plat en pyrex (10 po. X 10 po. env.) et saupoudrer de sucre. Dans un bol, mélanger la tasse de sucre, la tasse de farine, la poudre à pâte et le sel. Dans une tasse à mesurer, mettre... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 12:32:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16-01-09

Gâteaux aux fruits fabuleux

Je me suis enfin décdée à faire mes gâteaux aux fruits, il est vrai que les fêtes sont déjà passées mais bon, ils sont tout de même extraordinairement fabuleux comme le mentionne la recette. J'ai fait un coulis pour mettre dessus et c'est encore meilleur que l'an dernier. Voici la recette, le coulis plus bas.. Comme il reste du coulis on peut le servir sur un beau morceau de gâteau. Gâteaux aux fruits fabuleux Source: Marcelle Photo: Praggy 2 1/2 tasses (625 mL) de farine tout usage1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 06:27:00 PM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20-11-08

POUDING AU RIZ ET SAUCE AU CARAMEL

Un pouding vraiment crémeux et délicieux et en plus tellement facile à faire POUDING AU RIZ SAUCE AU CARAMELSource: pragmaticloulouPhotos: pragmaticloulouIngrédients750 mL (3 tasses) riz cuit (je vous donne la méthode de cuisson du riz plus bas)15 mL (1 c. à soupe) de beurre 5 mL (1 c. à thé) sel750 mL (3 tasses) lait125 mL (3/4 de tasse de sucre ou 1/2 si vous aimez moins sucré75 mL (1/3 tasse) raisins secs2 mL (1/4 c. à thé) cannelle (si vous n'aimez pas la canelle alors omettre)5 mL (1 c. à thé) vanilleInstructionsDans une... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 04:47:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15-10-08

Barres Nanaimo

BARRES NANAIMO: Première couche 1/2 tasse de beurre 1/4 tasse sucre 5 cuil à table de cacao 1 oeuf battu 1 1/4 tasse de chapelure Graham 1/2 tasse d'ammandes effilées 1 tasse de noix de coco rapé Deuxième couche (milieu) 1/2 tasse de beurre 3 c. à table crème 35% 3 c. à table poudre pour pouding à la vanille (style Jello)2 tasses de sucre à glacer Troisième couche (dessus) 4 carrés de chocolat demi-sucré 2 cuil à table de beurre Les Étapes: Mélange du fond: ... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 10:58:00 AM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02-10-08

Carrés au Rice Krispies

Carrés au rice krispies Source Nicolas Ingrédients  40 guimauves 4 c.à soupe (60 ml) beurre 1/2 c.à thé (2 ml) essence de vanille, facultatif 6 tasses (1.5 L) céréales Rice Krispies Etapes Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les guimauves et bien remuer. Faire fondre jusqu'à ce que le mélange ait une consistance homogène. Retirer du feu pour ne pas brûler. Ajouter l'essence de vanille. Mélanger. Ajouter les céréales et bien mélanger. Beurrer un moule,... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 11:44:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]