16-08-09

Gratin de boeuf haché de Jo

J'ai pris cette recette complètement par hasard en furetant sur internet et ne sachant pas trop quelle recette faire avec mon boeuf haché décongelé, je dois vous dire que je suis agréablement surprise par le bon goût de ce gratin. Voici le lien et vous aurez beaucoup de plaisir sur son blogue, de succulentes recettes vous attendes http://albijos.blogspot.com/2009/01/gratin-de-boeuf-hach.html Gratin de boeuf haché 3 oignons, en rondelles 1 c. à soupe d'huile végétales 1 lb de boeuf haché maigre (454g)398 ml de... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 08:13:00 PM - - Commentaires [7] - Permalien [#]

21-07-09

Boeuf africain (mijoteuse)

Boeuf africain Photo: Praggy 3 lbs (1.4 kg) cubes de boeuf 2 oignons, émincés 1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de tomates 1 conserve (10 oz; 284 ml) de champignons 1 conserve (14 oz;398 mL) de tomates 2 branches céleri, en dés 1 c.à thé (5 ml) sel 1/4 c.à thé (1 ml) poivre 1/4 c.à thé (1 ml) thym 1 piment vert, haché 1/8 tasse (35 ml) cassonade 1/4 tasse (65 ml) vinaigre blanc 1 c.à soupe (15 ml) sauce Worcestershire 1 gousse ail, émincée Etapes Faire brunir et saisir le boeuf. Ensuite, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 07:13:00 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10-03-09

Boeuf Marengo (mijoteuse & Risotto aux légumes

Source : Gertrude_Lafond de planète du Québec Photos: Praggy Ingrédients:675 g de bœuf à bouillir (1 1/2 lb) coupé en cubes de 1½ pouce ( 4 cm )3 c. à table de farine (45 ml)sel et poivre au goût3 c. à table d'huile d'olive (45 ml)2 gousse d' ail pelées et écrasées2 c. à table de purée de tomate (30 ml)3/4 tasse de consommé de bœuf, chaud (190 ml)1/4 tasse de vin rouge sec (65 ml)2 tasses de petits oignons (500 ml)1 tasse de champignons frais, nettoyés et queues enlevées (250 ml)Préparation:Essuyer la viande... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 09:17:00 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18-02-09

Boeuf braisé en sauce

BOEUF BRAISÉ EN SAUCE Source: Kraft Photo: Praggy Ce qu"il vous faut! 1 morceau de bœuf à braiser (2-1/2 lb ou 1,1 kg) 3/4 lb  (340 g) de petites pommes de terre rouges (env. 8), en quartiers 8 carottes, pelées et coupées en quartiers 1   gros oignon tranché 1 tasse (250 ml) de sauce BarBQ originale KRAFT (moi 2 tasses) 3 c. à soupe  de farine 1/3 tasse d' eau ... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 10:42:00 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27-01-09

Steak aux piments

Steak aux piments Source: Chez Maya Photos: Praggy Ingrédients nécessaires 1 lb de boeuf en lanières(1/2kg) 1/2 tasse huile (125ml) sel ail 3 branches céleri 1piment rouge et un 1 piment jaune 1 oignon 1 paquet de champignons frais 2 c. à table sauce soya (30ml) sel et poivre Préparation Mélangez l'huile, la sauce soya, le sel d'ail dans un grand contenant hermétique. Ajoutez la viande et sur le dessus placez les... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 10:48:00 AM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26-01-09

Boeuf et riz à la mexicaine

BOEUF & RIZ À LA MEXICAINE Source : Recette du Québec Photo: Praggy 1 1/2 tasse de riz instantané 1/2 livre de boeuf haché 1/2 tasse de poivrons rouges et verts coupés en dés 1 tasse de salsa de son choix 1 tasse de maïs en grains surgelé, décongelé (moi 1/2 boîte égoutté) 1 tasse d'eau 1 c. à thé de poudre de chili 3/4 tasse de cheddar râpé (moi fromage cheddar jaune en tranches) Etapes Faire rissoler le boeuf et égoutter l'excédent de gras. Ajouter les poivrons et les faire revenir 2... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 05:33:00 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24-01-09

Boeuf aux carottes

BOEUF AUX CAROTTES Source: Chez Maya Photo: Praggy Ingrédients nécessaires 2 livres de boeuf en cubes Un peu d'huile 1 oignon 1 1/2 lb de carottes 2 tasses de vin blanc sec Une pincée de sucre 1 boîte de bouillon de boeuf 1 branche de céléri 1 feuille de laurier 1/3 tasse de purée de tomate 2 gousses d'ail Persil et thym Sel et poivre Préparation Éplucher et couper les carottes en rondelles Les faire revenir dans un poêlon avec un peu de beurre... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 12:27:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15-12-08

Boeuf au vin

BOEUF AU VIN 2 1/8 lbs bifteck de noix de ronde, coupé en cubes de 2 pouces (MOI 1 1/2 LB) 1/2 tasse (125 ml) d'eau chaude 2 c. à thé (10 g) de bouillon de boeuf en poudre 1 1/4 tasse (10 oz; 284 ml) de crème de champignons condensée 1 1/4 tasse (10 oz; 284 ml) de morceaux de champignons, en conserve, égouttés 1 1/2 oz sachet (environ 50 g) de préparation pour soupe à l'oignon 1/2 tasse (125 ml) de vin rouge Etapes Mettre les cubes de viande dans une mijoteuse électrique de 6 L. Dans un bol... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 07:18:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14-12-08

Pâté de boeuf aux légumes

PÂTÉ DE BOEUF AUX LÉGUMES 1 livre de boeuf en cubes (pas trop gros) 2 patates coupées en cubes 2 carottes en morceaux 1 oignon champignons en morceaux 3 tasse de bouillon de boeuf 2 abaisses de pâte Mijoter le boeuf dans le bouillon pendant 2 heures à feu doux Ajouter les légumes et cuire jusqu'à tendreté (sauf les champignons qui seront ajouter 10 minutes avant la fin de cuisson)  Mettre dans une abaisse de pâte et recouvrir d'une autre Mettre au four à 375e... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 10:08:00 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27-11-08

Rondines à la viande (boeuf)

Voici une recette qui m'a été offerte par mon amie lexibule35, une grande cuisinière qui fait de magnifiques recettes, lexi.. est une pro de la cuisine Ingrédients1 lb (480g) de boeuf haché maigre1/4 c.thé (1ml) d'épices à bifteck1 boîte de sauce à pizza ( 7 1/2 oz- 225ml)1/4 tasse (60ml) d'oignon haché fin1/4 tasse (60ml) de chapelure1/2 c.thé (2,5 ml) de sel1 1/2 tasse (375ml) de riz cuit2c.soupe (30ml) de parmesan2 oeufs battus1/2 tasse (125ml) de mozzarella râpéPréparationPréchauffer le four à 350°F.... [Lire la suite]
Posté par pragmaticloulou à 01:12:00 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]