01-04-09

Cotelettes de porc à la Jacques

J'ai fait cette recette lundi pour mon copain Jean Claude et je dois dire que c'était merveilleusement bon, je crois que J.C. l'a beaucoup appréciée puisqu'il en a redemandé, habituellement je lui prépare son repas du lendemain pour apporter mais hélàs, plus rien (lol) la prochaine fois je vais doubler les quantités. En passsant je salue notre amie Françoise et j'espère que la prochaine fois elle pourra se joindre à nous. Photos: Praggy Cotelettes de porc à la Jacques La recette mentionne une boîte de sauce... [Lire la suite]
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27-01-09

Filet de porc aux pommes

Filet de porc aux pommes Source: Mon amie mousseline Photo: Praggy Accompagné d'un gratin dauphinois (voir dans la section gratin pour la recette) 2 filets de porc 2 c. à table d'huile ½ tasse de jus de pomme 2 c à thé de fécule de maïs 1/3 de tasse de sirop d'érable 4 pommes acides à cuire, tranchées. 3 c. à table de beurre Préparation Dans une poêle, saisir les filets dans l'huile chaude 1 min de chaque côté. Enfourner dans un four préchauffé à 425 degrés F pendant 14-18 min. - le... [Lire la suite]
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26-01-09

Cotelettes de porc aux pommes

Cotelettes de porc aux pommes Source: mon amie Sukie  (merci sukie car ta recette est vraiment délicieuse) Photo: Praggy 4 grandes côtelettes de porc 1/2 pouce d'épaisseur ou 6 à 8 petites 2 c. à table de beurre 1 gros oignon tranché 2 pommes Granny Smith pelées et coupées en gros dés 3/4 tasse de jus de pommes 1 c. à table de moutarde de Dijon 1/2 c. à thé d'estragon (ou romarin au goût) 1 gousse d’ail émincée Sel et poivre 3 c. à soupe de cassonade (ou sirop d'érable) 1... [Lire la suite]
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15-01-09

Côtes levés style St-Hubert

Source; Louise sur Recette du Québec PHOTO: Praggy CÔTE LEVÉS STYLE ST-HUBERT Côtes levées (quantité selon le nombre de personnes) 1/2 tasse (125 ml) de sauce chili 1/3 tasse (85 ml) de vinaigre 1/2 tasse (100 g) de cassonade 2 gousses d'ail 2 c. à table (30 ml) de sauce soya Sel et poivre au goût 2 petits pots pour bébés (2x 128 ml) Heinz au abricot Etapes Bouillir les côtes levées dans l'eau environ 45 minutes. Mélanger le reste des ingrédients. Faire mariner les côtes levées... [Lire la suite]
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16-12-08

Porc aigre-doux à la cantonnaise

Une recette délicieuse accompagnée d'un bon riz, à refaire avec les bons egg rolls de tante Lili ce sera divin. Source: Josinette Photo: praggy Porc aigre-doux à la cantonnaise Source: Josinette Photo: pragmaticloulou 2 lbs (900 g) de porc en lanières 1 poivron vert, en lanières 1/2 oignon, en tranches minces 1/4 tasse (50 g) de cassonade 2 c.à soupe (16 g) de fécule de maïs 2 tasses (500 ml) de morceaux d'ananas égouttés (réserver le jus) 1 tasse de jus d'ananas 1 boîte de champignons en tranches 1/4... [Lire la suite]
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07-12-08

Pâté à la viande de ma mère (tourtière)

Cette recette est très simple mais pour moi ce sont les meilleurs pâtés au monde. Ici au Saguenay on appelle pâté à la viande ce que dans la majorité des autres régions du Québec nomme tourtière Vous pouvez également ajouter des épices genre clou de girogle , ail et feuille de laurier, mais moi je fais la recette telle quelle sinon ce ne serait plus la recette de ma mère Pâté à la viande de ma mère (tourtière) Cette recette est pour 6 pâtés 3 livres 1/2 de porc haché maigre 2 gros oignons... [Lire la suite]
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20-11-08

FILET DE PORC SAUCE BRUNE

Ce filet de porc à vraiment un goût exquis FILET DE PORC SAUCE BRUNE Source: pragmaticloulouPhotos: pragmaticloulou1 filet de porc 1 livre à 1 1/2 2 sachets de sauce brune de marque French 1 gousse d'ail émincée 1 tasse de vin rouge1 tasse d'eau 1 c. à soupe d'huile et une de beurre1 casseau de champignons en tranches EtapesÉmincer l'ail.Dans un grand poêlon ajouter l'huile et le beurre, ajouter l'ail et faire revenir le porc environ 5 minutesMettre le rôti dans un plat allant au fourAjouter les 2 sachets de sauce dans le... [Lire la suite]
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26-10-08

Jambon à l'érable (mijoteuse)

SOURCE: GLOBETROTTER PHOTO: PRAGMATICLOULOU CUISINÉ PAR PRAGMATICLOULOU JAMBON À L'ÉRABLE (MIJOTEUSE) INGRÉDIENTS 4 à 5 livres de jambon Picnic 1 bouteille de bière commerciale 1/2 tasse de sirop d'érable 2 oignons, en rondelles (facultatif) 1 c. à thé de moutarde sèche PRÉPARATION Préparation Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet. Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon. Verser la bière, le sirop d'érable puis la moutarde sèche. Couvrir et mijoter... [Lire la suite]
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26-10-08

Filet de porc en sauce

SOURCE: MARAUDE3 PHOTO: PRAGMATICLOULOU CUISINÉ PAR PRAGMATICLOULOU INGRÉDIENTS 1 filet (1 lbs; 450 g) de porc en filet 5 c.à table (75 ml) de ketchup 5 c.à table (75 ml) de sauce soya 1 c.à table (12 g) de cassonade 1 tasse (250 ml) d'eau Etapes Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un bol, mélanger le ketchup, la sauce soya, la cassonade et l'eau ensemble. Bien brasser. Dans un plat allant au four, déposer le filet de porc. Verser la sauce sur le filet et couvrir le plat... [Lire la suite]
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26-10-08

Cotelettes de porc à la salade de fruits

  Une petite recette facile et combien délicieuse, surtout il faut l'essayer si vous aimez les mets un peu sucrés COTELETTES DE PORC À LA SALADE DE FRUITS (peu se faire avec des poitrines de poulet désossées) SOURCE: PRAGMATICLOULOUPHOTOS: PRAGMATICLOULOU INGRÉDIENTS: 6 cotelettes de porc désossées 1 boîte de salade de fruits égouttée (garder le jus de la salade) 2 cuil à soupe de cassonade 1 cuil à table de vinaigre 1/2 tasse de ketchup 1 tasse de sauce chili ... [Lire la suite]
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