750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Praggycuisine (Les Recettes de Praggy)
Derniers commentaires
Praggycuisine (Les Recettes de Praggy)
  • Bonjour, je me présente je suis une femme de Jonquière au Saguenay, j'ai une belle grande fille de 37 ans qui se nomme Caroline et j'adore cuisiner pour elle. J'aimerais vous suggérer des recettes simples et faciles à faire, des recettes de tous les jours
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Praggycuisine (Les Recettes de Praggy)
2 octobre 2008

Poitrine de poulet à l'ananas (riz à l'orange)

poitrine_de_poulet___l_ananas_3

Poitrine de poulet à l'ananas (riz à l'orange)

Source: pragmaticloulou

Ingrédients

¼ tasse de beurre

3 c à table d'huile

8 suprêmes de poulet

sel et poivre

½ tasse de poivrons verts en dés

½ tasse de poivrons rouges en dés

1 oignon coupé en dés

½ tasse de champignons

1 bte ananas non sucrés, en morceaux (19 oz)

1/3 tasse cassonade (5 c à table)*

½ tasse de bouillon de poulet

½ c à thé moutarde sèche

¼ c à thé thym

1 pincée de sarriette

¼ c à thé persil

1 c à table fécule de mais délayée dans une quantité égale d'eau.

Riz à l'orange

3/4 tasse de jus d'orange

1 tasse de bouillon de poulet

1/4 de tasse d'huile

1 tasse de riz basmati

1/2 tasse de champignons

1/2 tasse de piment rouge

1/2 tasse de piment jaune ou vert

Préparation

    Dans un poêlon chauffer le beurre et 2 c à table d'huile Y dorer les suprêmes de poulet 3 minutes de chaque coté, saler et poivrer. Réserver dans un plat allant au four. Faire chauffer le reste de l'huile dans le même poêlon. Faire revenir les poivrons, l'oignon et les champignons de 2 à 3 minutes et déposer sur le poulet. Égoutter les ananas en prenant soin de récupérer le jus, puis ajouter à ce dernier suffisamment d'eau pour obtenir 1 tasse de liquide. Dans une casserole, verser le jus d'ananas, la cassonade et le bouillon de poulet, assaisonner de moutarde, thym, sarriette et de persil. Amener à l'ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter 8 min arroser le poulet de cette sauce. Chauffer le four à 325 F. et cuire 1.30 hres, couvrir et poursuivre la cuisson 30 minutes. Retirer le poulet de la sauce. (Réserver). Verser la sauce dans une casserole et ajouter la fécule de mais, cuire jusqu'à épaississement. Ajouter les cubes d'ananas et verser sur le poulet, servir.

Riz à l'orange

    Laver le riz. Dans une casserole allant au four. Ajouter le riz, le jus d'orange, le bouillon de poulet et l'huile et les légumes . Couvrir et cuire au four à 325 F. environ 45 min ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

Commentaire

8 portions
Photo personnelle de: pragmaticloulou

La recette de riz nous est offert par: pragmaticloulou ce riz accompagne très bien ce met. merci !!
Commentaire de Prag: J'ai mis moins de cassonade que la recette demandait et la prochaine fois je vais diminuer encore !! 2 c à table serait suffisant !!

Photobucket

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 134 333
Catégories
Publicité