J'ai pris cette recette complètement par hasard en furetant sur internet et ne sachant pas trop quelle recette faire avec mon boeuf haché décongelé, je dois vous dire que je suis agréablement surprise par le bon goût de ce gratin.

Voici le lien et vous aurez beaucoup de plaisir sur son blogue, de succulentes recettes vous attendes

http://albijos.blogspot.com/2009/01/gratin-de-boeuf-hach.html

Gr

Gratin de boeuf haché

3 oignons, en rondelles

1 c. à soupe d'huile végétales

1 lb de boeuf haché maigre (454g)398 ml de tomates en conserve, égouttées et hachées (14 oz)

2 c. à soupe de pâte de tomates

1 c. à thé de paprikagratin_de_boeuf_hach__de_Jo_007

sel et poivre au goût

persil frais, haché

1/4 tasse de vin rouge

2 c. à soupe de farine

SAUCE AU FROMAGE

2 c. à soupe de beurre

2 c. à soupe de farine

1 tasse de lait 2%

sel et poivre au goût

1 tasse de fromage, râpé

-Préchauffer le four à 400°F.

-Faire revenir les oignons dans l'huile. Retirer de la poêle. Réserver.

-Dans la même poêle, cuire la viande à feu vif.

-Ajouter les tomates, la pâte de tomate et le paprika. Saler et poivrer.

-Saupoudrer de persil et arroser de vin rouge.

-Couvrir et laisser mijoter de 5 à 6 minutes.

-Saupoudrer de farine, bien mélanger. Ajouter les oignons.

-Réserver dans un plat de cuisson.

SAUCE AU FROMAGE

-Dans une casserole, fondre le beurre.

-Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait.

-Poursuivre la cuisson en brassant, jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

gratin_de_boeuf_hach__de_Jo_009-Saler et poivrer. Incorporer le fromage râpé et verser sur la viande.

-Cuire au four de 25 à 30 minutes. (moi je fini la cuisson à broil pour faire gratiner)