Crème de fruits de mer (soupe)
Photos et diapo: pragmaticloulou
Source: pragmaticloulou
Crème de fruits de mer
4 tasses d'eau
2 cubes de bouillon de poulet ou 4 cuil. à soupe de bouillon en poudre
1 chou fleur défait en fleuron ( moi pas de chou fleur donc j'ai émincé du chou à la place)
1 oignon émincé
4 tasses de sauce béchamel (recette plus bas)
fruit de mer, homard, crevette goberge crabe
Faire bouillir l'eau avec le bouillon de poulet, ajouter l'oignon ( et le chou si vous
avez choisi du chou à la place du chou fleur) et faire cuire encore 10 minutes, ajouter le chou fleur et cuire pas plus de 2 minutes
Ajouter la béchamel et bien brasser sur un feu doux jusqu'à épaississement
Retirer du feu et ajouter les fruits de mer (au goût)
La béchamel pour cette soupe doit être très épaisse
Recette de la béchamel
4 cuil. à soupe de beure fondu
Ajouter 4 cuil à soupe de farine ajouter au beurre fondu et bien mélanger
Ajouter 2 tasses de lait et bien mélanger
Mettre au micro onde pendant 2 minutes et brasser à nouveau
Remettre au micro onde jusqu'à ce que la sauce soit très épaisse