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Praggycuisine (Les Recettes de Praggy)
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Praggycuisine (Les Recettes de Praggy)
  • Bonjour, je me présente je suis une femme de Jonquière au Saguenay, j'ai une belle grande fille de 37 ans qui se nomme Caroline et j'adore cuisiner pour elle. J'aimerais vous suggérer des recettes simples et faciles à faire, des recettes de tous les jours
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Praggycuisine (Les Recettes de Praggy)
16 janvier 2009

Boeuf à l'érable (mijoteuse)

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Source: m-Josée (Recette du Québec)

Photo: Praggy

Cette recette est vraiment délicieuse

BOEUF À L'ÉRABLE (mijoteuse)

3 lb de cubes de boeuf
2 c à soupe d'huile végétale
1 oignon
3 grosses carottes coupés en grosses rondelles
3 c à soupe de farine
1/2 tasse de sirop d'érable
1 tasse de bouillon de boeuf
4 c à soupe de sauce chili
2 c à thé d'ail haché
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Patates grelots coupées en deux

Etapes

  1. Faire dorer les cubes dans l'huile à feu vif de tous les côtés et faire de même avec l'oignon et les carottes. Ensuite mettre la viande dans la mijoteuse. Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter les carottes et oignons.
  2. Dans un bol mélanger le bouillon, le sirop, l'ail, la sauce chili, et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Mettre la sauce dans la mijoteuse et par dessus toutes les patates coupées.
  3. Cuire à low environ 8 hrs ajouter le thym frais une heure avant la fin de la cuisson. Si on a le temps, cuire des petites fèves jaunes et vertes dans l'eau à part avec un peu de sirop d'érable et de beurre. Délicieux.

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