27 janvier 2009
Filet de porc aux pommes
Filet de porc aux pommes
Source: Mon amie mousseline
Photo: Praggy
Accompagné d'un gratin dauphinois (voir dans la section gratin pour la recette)
- 2 filets de porc
- 2 c. à table d'huile
- ½ tasse de jus de pomme
- 2 c à thé de fécule de maïs
- 1/3 de tasse de sirop d'érable
- 4 pommes acides à cuire, tranchées.
- 3 c. à table de beurre
Préparation
- Dans une poêle, saisir les filets dans l'huile chaude 1 min de chaque côté. Enfourner dans un four préchauffé à 425 degrés F pendant 14-18 min. - le centre doit être légèrement rosé.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle; dès qu'il blondit, déposer les pommes et laisser dorer 5 min. de chaque côté; retirer et réserver.
- Déglacer le fond de la poêle avec le jus de pomme et le sirop d'érable; laisser réduire; ajouter au besoin 2 c à thé de fécule de mais la sauce doit être liquide. Découper le filet de porc en médaillon
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