27 janvier 2009
Pouding aux bleuets
Pouding aux bleuets
Source: Georges & Geneviève (Recettes du Québec)
Photo: Praggy
2 tasses (500 ml) bleuets
1 tasse (250 ml) sucre
1 tasse (250 ml) farine tout-usage
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1 pincée sel
1/3 tasse (85 ml) beurre, fondu
2 oeufs
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille
Lait
- Mettre les bleuets dans le fond d’un plat en pyrex (10 po. X 10 po. env.) et saupoudrer de sucre.
- Dans un bol, mélanger la tasse de sucre, la tasse de farine, la poudre à pâte et le sel.
- Dans une tasse à mesurer, mettre le beurre fondu, les œufs, la vanille et du lait pour compléter la tasse. Fouetter légèrement.
- Incorporer le contenu de la tasse à mesurer au mélange sec avec une cuillère en bois et verser le tout sur les bleuets.
- Cuire entre 350-375 degrés F. env. 55 minutes.
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