Tourtière du Saguenay à la Praggy
Une journée pluvieuse et ennuyante, donc une bonne tourtière à la Praggy pour mettre un peu de soleil dans nos vies, surtout que c'est le plat préféré de ma fille Caroline, une belle surprise pour elle, j'aime vraiment lui faire plaisir car elle apprécie tous les petits plats que je lui fais, heureusement elle peut se le permette car elle est si mince.
Oui je sais, la tourtière du Saguenay et du Lac St-Jean se fait avec de la viande en cubes mais moi j'aime mieux le goût de la viande haché et c'est pour cela qu'elle se nomme la tourtière du Saguenay à la Praggy
La recette se trouve sur mon blogue mais j'ai séparé la recette en deux car ma rotissoire est la moitié plus petite, donc pour environ 8 personnes, faire la moitié de la recette pour la pâte également
voici le lien
http://praggy.canalblog.com/archives/plat_tout_en_un/index.html
Source: Praggy
Photos: Praggy
Mélanger les pommes de terre avec la viande
Ajouter le sel et le poivre en mélangeant, il faut vraiment bien mélanger
Mettre le mélange dans la pâte et ajouter le bouillon de poulet en poudre
Ajouter l'eau à égalité de la viande et des pommes de terre
Recouvrir de l'autre abaisse de pâte en scellant bien les deux pâtes avec un peu d'eau et ajouter du lait sur le dessus de la pâte pour bien faire brunir, recouvrir et up au four à 225e, elle y est depuis 9hre ce matin et ça sent merveilleusement bon, hum, on se meurt de faim mon Coco et moi, ça va tellement être bon avec une salade de chou, des bettraves et une bonne petite coupe de blanc, qu'on peut être heureux youpi
Voici les photos de la merveilleuse tourtière cuite, c'était à tomber par terre